Художественное оформление памятников, гравировка портретов на памятниках

художественное оформление памятников

Когда люди обращаются в мастерские по изготовлению памятников, одним из первых вопросов можно услушать такой: "а портреты у Вас вибиваются вручную художником? а какое качество будет портрета, люди будут похожи? как нам увидеть памятник, его художественное оформление еще перед тем, как Вы будете делать гравировку?". Все эти вопросы в наши дни не менее актуальны чем все остальные нюансы процесса изготовления монумента.

Подготовка эскиза художественного оформления

Мы действительно, не отводя глаз, можем Вам сказать без всяких обманов, мы - профессионалы в изготовлении памятников. Такое заявление позволяет нам сделать наш многолетний опыт работы в камнеобработке. Уже более 20-ти лет все наши мастера живут в Коростышеве, а это говорит о том, что все они задействованы в этой сфере, поскольку наш город является городом на граните, гранитным центром Украины и кроме как пойти полировать или резать камень, ну или заниматься гравировкой на памятниках - заняться то особо и нечем. Здесь у нас все построено на камне, можно сказать, что Коростышев живет только благодаря камню. Поэтому и художественное оформление памятника Вы можете смело доверить нам.

Если же все-таки заказчик желает увидеть художественное оформление памятника еще до его исполнения, мы можем предоставить данную услугу. Мы предложим Вам макет от нашего дизайнера, можем выполнить ретушь портретов, разместить надписи, даты, нужные эпитафии и выслать данный эскиз оформления памятника Вам на электронную почту. Данная услуга выполняется только при условии, что Вы уже заказали памятник у нас.

Варианты художественного оформления памятника

На сегодняшний день есть 3 способа гравировки портретов и надписей на памятнике:

  • гравировка художником вручную (портреты и буквы вибываются на плите гравировальными иглами и спицами для художников по камню исключительно вручную);
  • гравировка на станке под управлением компьютера (изображение сначало обрабатывается, ретушируется, подчеркиваются все черты лица человека, убираются царапины на фото, после чего выставляется на компьютере, подключенному к гравировальному станку);
  • смешанный вариант гравировки (когда сначало все элементы оформления гравируются на станке, а художник просто поверху добивает вручную и поправляет уже нацарапанное компьютером).

Мы можем выполнить гравировку любым из вышеперечисленных методов по желанию заказчика, а вообще практикуем гравировку художником вручную и всем советуем. Ведь когда это происходит на станке, то точки на полированном камне пробиваются очень мелко, будто просто нацарапиваются. А когда художник бьет вручную портрет выглядить ярче, контрастнее, пробивается намного глубже, чем на станке. Много фирм

практикуют и третий вариант, когда за станком художник добивает портрет в местах на свое усмотрение, тоже получается очень хорошо. Разница лишь в цене, ручная работа художника стоит почти в 2 раза дороже!
Последнее обновление ( 12.07.2013 г. )
 

Контакты

Elite-Stone. Контакты

Ограды из гранита

Ограды из гранита купитьОграды из гранита размерами 220х220 по выгодной цене!

Гранитная плитка

Плитка гранитная Васильевского месторождения купитьРеализуем гранитную плитку (термообработанную) Васильевского месторождения размерами 35х35х3.
Цена: 250грн/кв.м.

Бартер

Обмен гранита на металл

Бутовый камень


Бут (бутовый камень черный)
Сотрудничество на бартерной основе!

Дополнительные услуги

3D-дизайн памятников
Доставка памятников по Украине и за рубеж!
Установка памятников из гранита



Наша продукция


Памятники, комплексы, плитка, шары, балясины

Опрос

Какое гранитное изделие Вы предпочли бы заказать у нас?

Кто он-лайн

Статистика

Посетителей: 1543038

Добавить в закладки


Bookmark and Share

Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.