Гранитные мемориальные комплексы, каменные доски почета, архитектурные памятники

Вернемся чуть-чуть в историю появления памятников... Еще самые первые образцы были в роли барельефов и скульптур, они устанавливались на площадях больших городов, областных центрах всех стран мира дабы увековечить какого-либо человека или важное событие в истории того или иного города. Такой скульптурой, например, есть памятник Ленину на центральной площади в городе Коростышев.

мемориальные комплексы из гранита

Сейчас же такими скульптурами и похожими рельефными изделиями из камня очаровано любуются люди как в больших, так и маленьких городах, и в каждом городе или даже селе, обязательно установлен мемориальный комплекс или мемориальная доска почёта. Если отъехать от Коростышева буквально на 5 км в сторону Житомира, Вы увидите около с.Мамрин гранитный крест, который также что-то же да символизирует. Гранитные изделия в роли мемориальных комплексов продолжают изготавливать и устанавливать и в наше время. И лучшим материалом для изготовления таких изделий навечно есть конечно же гранит.

Мемориальные комплексы из гранита можно разделить на исторические и ритуальные. Исторические мемориальные комплексы изготавливаются для погибших солдат во время Великой Оттечественной Войны, для исторического события вызволения какой-то области или города, людям, которые когда-то работали в шахтах и т.п. То есть, можно сказать, что исторические комплексы - это изделия, которые делаюся для общественности и выставлены на всеобщее обозрение как памятка истории. Ритуальные гранитные комплексы - это комплекс гармонирующих между собой элементов из камня, которые в целом предствляют собой одну единую композицию и устанавливаются для усопших людей на кладбищах. В составляющие ритуальных надгробных сооружений могут входить памятники, ограды, столы и лавки, скульптуры, цоколь, вазы и лампадки, а также любые другие дополнительные элементы.

Компания Elite-Stone выполняет любые по сложности работы по изготовлению мемориальных комплексов. По статистике, взятой из нашего бухгалтерского отдела, со 100 заказов на изделия из гранита, 40 заказов идет именно на мемориальные комплексы из гранита, габбро, лабрадора и др. цветного гранита. Можем позволить браться за любые оптовые объемы по производству отдельных деталей для комплексов.

Последнее обновление ( 21.09.2016 г. )
 

Контакты

Elite-Stone. Контакты

Ограды из гранита

Ограды из гранита купитьОграды из гранита размерами 220х220 по выгодной цене!

Гранитная плитка

Плитка гранитная Васильевского месторождения купитьРеализуем гранитную плитку (термообработанную) Васильевского месторождения размерами 35х35х3.
Цена: 250грн/кв.м.

Бартер

Обмен гранита на металл

Бутовый камень


Бут (бутовый камень черный)
Сотрудничество на бартерной основе!

Дополнительные услуги

3D-дизайн памятников
Доставка памятников по Украине и за рубеж!
Установка памятников из гранита



Наша продукция


Памятники, комплексы, плитка, шары, балясины

Опрос

Какое гранитное изделие Вы предпочли бы заказать у нас?

Кто он-лайн

Статистика

Посетителей: 1567452

Добавить в закладки


Bookmark and Share

Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.