Изготовление памятников из гранита

Изготовление памятников из гранита - это процесс требующий особого внимания как со стороны исполнителя - гранитной фирмы, так и со стороны заказчика. Конечно, есть разного характера люди, и на нашей практике люди-клиенты встречаются и такие, которым все-равно как выполнят заказ, и такое, которые стояли прямо над душой в наших мастеров, художников и т.д. Конечно же, 80% всех заказчиков хотят контролировать весь процесс изготовления памятника от составления сметы и до полного завершения работ, включительно с облицовкой цоколя могилы и установкой памятника.

изготовление гранитных памятников

При изготовлении памятника, начальная заготовка проходит много этапов обработки. Еще до этого, чтобы получить данную заготовку распиливается большой каменный блок, который привозится с карьера. После вырезки заготовки (например, толщиной, 8 см) ей придаются определенные размеры по ширине и длине (например 120х60 см). Если стела должна быть прямой - это всё, если же стела должна быть фигурной, то задача усложняется следующим образом: прямая заготовка сначала обрезается мастером по ручным резным работам на камне, после чего переходит в руки другого человека - мастера по ручной полировке фигурных деталей. Таким же образом происходит и обработка всех деталей памятника: промежуточных подставок, тумбы, бордюров цветника, надгробных плит и прочих возможных элементов.

Если говорить о художественном оформлении памятников, то редко где можно увидеть художника, который работает непосредственно на фирме на хозяина. Каждый ценящий себя художник гравирует портреты дома, или там, где ему удобно. При этом каждый профессионал знает цену своей работы. Так уж заведено, по крайней мере, у нас в Коростышеве точно. Поэтому после изготовления памятника мы везем его в мастерскую к нашему художнику, который вручную выбивает портрет, надписи, необходимые эпитафии на памятник, пейзажи и пр. Можно конечно при желании заказчика выполнить компьютерную гравировку на гравировальном станке, однако перед этим портрет нужно отретушировать здесь.

Очень важно при заказе памятника убедится в порядочности и профессионализме гранитной мастерской, у которой Вы делаете заказ. На нашем сайте Вы всегда сможете увидеть те работы, которые мы изготовили в последнее время, увидеть свежие каталоги памятников, наши работы, фотографии непосредственно из производства. Выбор за Вами!

Последнее обновление ( 21.09.2016 г. )
 

Контакты

Elite-Stone. Контакты

Ограды из гранита

Ограды из гранита купитьОграды из гранита размерами 220х220 по выгодной цене!

Гранитная плитка

Плитка гранитная Васильевского месторождения купитьРеализуем гранитную плитку (термообработанную) Васильевского месторождения размерами 35х35х3.
Цена: 250грн/кв.м.

Бартер

Обмен гранита на металл

Бутовый камень


Бут (бутовый камень черный)
Сотрудничество на бартерной основе!

Дополнительные услуги

3D-дизайн памятников
Доставка памятников по Украине и за рубеж!
Установка памятников из гранита



Наша продукция


Памятники, комплексы, плитка, шары, балясины

Опрос

Какое гранитное изделие Вы предпочли бы заказать у нас?

Кто он-лайн

Статистика

Посетителей: 1567450

Добавить в закладки


Bookmark and Share

Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.