Памятники из габбро: Коростышев и Буки

Экскурс в историю габбро

Еще несколько лет назад на рынке ритуальной каменной продукции все чаще стал замечаться черный камень с минимальной частицей слюды, минимальными вкраплениями, а иногда вообще без каких-либо вкраплений. Его черный цвет привлекал покупателя своей насыщенностью и блеском. Все чаще этот камень стал появляться на выставках, после чего его образцы попали под микроскоп ученых и оказалось, что но малорадиоактивен и имеет очень прочную структуру. "Камень настолько хорош, что ближайшие десятилетия ему не будет подобных", - сказали ученые. Так оно и случилось...

Камень "габбро" в наше время

Уже сейчас люди говорят, что за габбро - это наиболее распространенный камень на будущие сотни лет, горная порода, которая может заменить практически любой стройматериал. Другое дело - это цена, не всякий человек с любыми финансовыми способностями сможет позволить себе, например, вместо пластиковых подоконников гранитные (из габбро) и т.п. Тем более, важно знать, что цена на габбро разное. Почему? Да потому что как и колбаса на рынке, габбро имеет ряд особенностей и свойств и в соответствии с ними свой показатель качества продукции из этого камня. Габбро может быть как чисто черное, так и с зелеными вкраплениями, иногда - даже отдавать пятнами. Это уже зависит от месторождения габбро и местного карьера, где он добывается.

Разновидности "габбро", их преимущества и недостатки

Есть много разновидностей габбро, но наиболее популярны и распространены на рынке - это Коростышевский местный габбро и Букинский габбро. Разница в цене того и другого камня почти в полтора раза, и сейчас Вы поймете какой камень все-таки дороже. Местный Коростышевский габбро пользуется спросом по Украине, также его поставляют за границу за счет того, что он имеет низкую себестоимость и продажа его за рубежом полностью окупает и в несколько раз преувеличивает оплату за дорогу + цену на этот камень. Но данный камень имеет один недостаток: это немалое вкрапление зеленого цвета в черную структуру, пятнышка, которые называют слюдой. Говорят, что в нем много железа и часто возможно ржавение камня, но на нашем Коростышевском кладбище 98% всех надгробных памятников изготовлены из местного гранита габбро и лишь небольшая часть (даже единицы) подверглись вот такому раскладу и выхода руды наружу. У нас постоянно заказывают монументы и мемориальные комплексы из нашего камня. Тем более, что обработка местного габбро в нашем цехе происходит очень тщательно и внешний вид камня очень часто зависит от качества полировки памятников из габбро.

Габбро в изготовлении памятников

памятник из габбро

Габбро с каждым годом все больше используется в процессе изготовления ритуальных изделий. Раньше для такого типа работ применяли именно гранит, который впрочем по своим свойствам и качеству мало чем уступает габбро. Но со временем люди все-таки начали использовать новые технологии обработки природного камня, пробовать новые материалы...

Как правило настоящего чистого черного гранита в природе нет, и если Вам нужен памятник из чисто черного камня, то габбро - это максимально приближенный к черному цвет камня без особых серых или белых вкраплений. В наше время, хоть и пишут, что изготавливают памятники из гранита, но используют все-равно габбро. Нет, не потому что оно дешевле (даже наоборот), а потому что это черный камень, очень прочный и качественный.

Таким образом если Вы слышите разговор о черном камне, речь наверняка идет об габбро, поскольку гранитами принято называть именно цветной камень - серый, красный, зеленый и их оттенки.

В нашей мастерской работают только профессионалы своего дела: фрезеровщики и полировщики с многолетним стажем работы в камнеобрабатывающих цехах. Мы - один сплоченный коллектив, где один за всех и все за одного, поэтому качество работ по фигурной ручной резке по габбро, полировке камня достойно благодарных отзывов тысяч заказчиков, с которыми мы работали и продолжаем сотрудничать.

Последнее обновление ( 21.09.2016 г. )
 

Контакты

Elite-Stone. Контакты

Ограды из гранита

Ограды из гранита купитьОграды из гранита размерами 220х220 по выгодной цене!

Гранитная плитка

Плитка гранитная Васильевского месторождения купитьРеализуем гранитную плитку (термообработанную) Васильевского месторождения размерами 35х35х3.
Цена: 250грн/кв.м.

Бартер

Обмен гранита на металл

Бутовый камень


Бут (бутовый камень черный)
Сотрудничество на бартерной основе!

Дополнительные услуги

3D-дизайн памятников
Доставка памятников по Украине и за рубеж!
Установка памятников из гранита



Наша продукция


Памятники, комплексы, плитка, шары, балясины

Опрос

Какое гранитное изделие Вы предпочли бы заказать у нас?

Кто он-лайн

Статистика

Посетителей: 1543043

Добавить в закладки


Bookmark and Share

Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.