Надгробные памятники, купить надгробия

Надгробные памятники из гранита - это ритуальный вид каменных изделий, который устанавливают на кладбищах для умерших близких людей. Что же включает в себя понятие и значение слова "надгробные"? Если слово рассмотреть с точки зрения словотворения, то четко для себя поймём его значение: "над" "гробом", то есть памятник над гробом - надгробный.

надгробные памятники из гранита

В наше время разновидностей таких надгробных сооружений очень много. Для оформления места захоронения надгробным памятником должны быть четко известны размеры площадки под заливку бетонного фундамента. Можно установить на бетон памятник с тумбой и сделать цокольную оградку из гранитных брусков, а внутри площадки засыпать землю. Можно установить полноценный памятник вместе с надгробной плитой, полностью закрывающей место, где похоронен человек (как правило это делают те, кому нет времени или желания ухаживать за могилой), а остальную бетонную площадку облицовать гранитной плиткой. Можно сделать надгробную плиты с вырезом, полуоткрытую. В конце концов, можно просто положить надгробие и на плитке габбро написать ФИО и года усопшего. Можно сделать все, что угодно, здесь лишь человеческая фантазия, професионализм исполнителя (гранитной мастерской) и финансовые возможности заказчика играют роль.

Надгробия бывают разными - черными, белыми, красными... :) конечно же это шутка из всем известной песни... Но как Вы знаете, у каждой шутки есть доля правды. О надгробных памятниках я бы сказал так: "надгробия бывают разными: черными, серыми, зелеными и красными". Это именно те цветовые гаммы украинского гранита, из которых и выполняют изготовление памятников. Размеры надгробий тоже могут вариироваться от 20 см высотой и аж до 200 - 250 см. Например, для умерших в раннем возрасте деток не принято устанавливать надгробные памятники большой высоты, максимальная высота детского памятника должна быть около 100 см от уровня земли, не больше. Часто изготавлитвают просто надгробие, поднятое на бетонном основании на 20 см, состоящее из фигурных надгробных плит и облицованное гранитной плиткой по бокам, а наверх просто на гранитную подставочку с золотыми надписями ставится цветная фотокерамика в рамочке. Людям, которые покинули наш мир молодыми изготавливают более светлые элитные памятники, например, в комбинации из черным и красным камнем. Молодые люди как правило энергичные, светлые душой, от них всегда идет тепло, что и нужно передать в памятнике. Красный гранит - это и есть тот материал, из которого в большинстве случаев изготавливают памятники молодым. Для людей, которые умерли в среднем и пожилом возрасте ставят как правило памятники из черного габбро, но не всегда. Это зависит от характера усопшего, каким он был: вечно улыбающимся или серьезным на лице, разгельдяем или ответственным и так далее, то есть таким, каким его помнят родственники, заказывающие надгробие.

Последнее обновление ( 21.09.2016 г. )
 

Контакты

Elite-Stone. Контакты

Ограды из гранита

Ограды из гранита купитьОграды из гранита размерами 220х220 по выгодной цене!

Гранитная плитка

Плитка гранитная Васильевского месторождения купитьРеализуем гранитную плитку (термообработанную) Васильевского месторождения размерами 35х35х3.
Цена: 250грн/кв.м.

Бартер

Обмен гранита на металл

Бутовый камень


Бут (бутовый камень черный)
Сотрудничество на бартерной основе!

Дополнительные услуги

3D-дизайн памятников
Доставка памятников по Украине и за рубеж!
Установка памятников из гранита



Наша продукция


Памятники, комплексы, плитка, шары, балясины

Опрос

Какое гранитное изделие Вы предпочли бы заказать у нас?

Кто он-лайн

Статистика

Посетителей: 1543039

Добавить в закладки


Bookmark and Share

Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.